拿坡里黄

垃圾

狗血梗

想问问有没有老师愿意屈尊写一写……
核心是沈老师对冰妹抱有的情感不是爱情,仅仅是师傅对徒弟的喜爱,但因为并没有经历类似爱情的感情线加上冰妹的执着所以误以为自己这也是爱情。    接受不了请停下

沈老师因为某些原因回到现实世界,忘记了所有穿书的事情,像普通人一样生活,像普通人一样恋爱,像普通人一样找到了自己喜欢的妻子并且结婚。
某天洛冰河终于摸到了沈老师梦里,什么都不记得的沈垣看见一个男孩出现在梦里,情绪激动得喊自己师尊,觉得奇怪,他直言不讳说自己不记得了,看见洛冰河表情变得非常沮丧,又接着安慰说但我看你有种莫名的亲切感,也许我们曾经关系密切。他的确有这种感觉,只不过所为亲切感和密切都是指的师徒情谊,洛冰河误解了,因为误解也就放心了,于是每晚在梦里模拟当年在苍穹山派的日子,后来又带他四处游历,把不愉快的东西都剔除出去,让美好的回忆去填补他记忆里的空白。
沈老师是记得梦里的东西的,他会在醒来之后告诉他老婆有个孩子叫他师尊,和他一起修练,还一起游玩,他说那是个非常好的孩子,如果你也在那里,他会叫你师娘。
洛冰河不知道现实中沈老师的状态,只是日复一日在梦境里和他一起,沈老师和他一起的时候会笑,他也开心,问他喜不喜欢自己,他摸着自己的头说当然。
洛冰河一直以幼年形态出现,其实是是想慢慢在他身边长大,他无数次想过自己要是一直在沈清秋身边,沈清秋会不会也将不再离开他,如今沈清秋以过去的态度对他,他认为这是渐渐牢固的爱情,事情在如愿发展。
直到某天他们在一家老夫妻经营的客栈中下榻,洛冰河下意识地向往这样永远不分离的爱情,在梦里模拟出的夫妻也非常恩爱,沈老师因此心情一直非常好,悄悄和洛冰河跑到房顶坐着看这座繁华城镇的日落,说起老夫妻的时候,他说真好啊,我和我的夫人以后也会这样吧?
洛冰河傻了,街上的行人和小贩都停滞了,过了很久才问说您的……什么?
沈老师一直抬头看着天边的夕阳,没注意什么异常,他的脸被霞光照得发红,神色温柔放松,他说我结婚啦,说起来你应该叫她师娘,然后开始跟他讲他们怎么认识怎么结婚的,内容平平无奇甚至有些乏味,但是在沈老师的陈述中洛冰河渐渐意识到这才是他认为的爱情,他们之前经历的一切是他们的纽带也是让他觉得不安的原因,沈清秋在和他生死与共之后对他抱有的依然只是老师对学生的爱,那不是厮守终生的爱情,师徒之情意味着结局是放手和分离。
于是那晚夕阳下沉后沈垣再也没在现实生活中醒过来。
洛冰河入侵了他的记忆,历遍他的人生,在虚妄的梦里一遍遍模拟,把自己加入进去,留在他身边,但是同时有无比清晰地感受到自己为了迎合沈清秋在改变,说到底即使最后他在梦里城里他爱人,爱的也不是原本是洛冰河。
梦里的世界陷入了死循环,洛冰河却不能放手,一边折磨自己一边折磨沈清秋,他的情绪越发不稳定,梦中的世界出现动摇,记忆多次被篡改的沈老师也开始察觉到不对,无论如何洛冰河剩下的选择一直都没变,放他走或者和他一起溺死在梦里。
洛冰河会选什么无需多说。

评论 ( 19 )
热度 ( 70 )
 

© 拿坡里黄 | Powered by LOFTER